渤海大道金普新区段路基标段基本完工

日期:2017-12-05

  渤海大道是打通大连主城区与新市区的城市快速通道,对加快实施辽宁沿海经济带发展战略、改善大连城市内部及对外交通格局具有重要意义。经过紧张施工,今年,渤海大道一期金普新区段路基标段主体施工基本完工,预计年底前基本可以实现贯通目标。

  眼下,虽然室外温度已经降到了零摄氏度以下,但在渤海大道施工现场,建设的脚步并没有停歇。

  记者马澜婷:我现在所在的位置是渤海大道后石立交标段,大家可以看到,我身后有很很多的吊车,现在进行的是边坡防护种植土的施工,这里无论是车辆还是人员,都是平时的两到三倍,为的就是能在12月15日之前,完成整个标段的施工。

  随着后石立交标段边坡防护种植土铺设工作的结束,渤海大道一期在建6个路基标段主体工程也接近尾声。

  渤海大道后石立交项目部现场执行经理韩家仁:工程已经处于收尾阶段,争取12月15号之前,克服低温环境困难,把收尾工作做好,保证今年在12月份工程圆满交工。

  今年,渤海大道一期工程建设取得了阶段性成果。年初至今,金普新区段40多公里工程共完成投资约3.3亿元,金普新区段动迁工作全部完成,路基工程基本完工,路面工程完成招投标工作,现已全部开挖。其中,一期工程在建6个路基标段完成总投资的97.2%,在建2个路面标段完成总投资的42.1%。

  金普新区交通局公路段副段长王国民:渤海大道的建设应该说预计今年年底全线贯通。明年计划首先攻五爪山贯通,目前方案都已经是论证完了,现在有三处西纳这一块山体正在运料,冬天施工队伍的话,没有特殊情况全部都是在工作的状态。明年计划是六月份,除五爪山路基之外,其余的工程全部结束。

  渤海大道一期工程起点位于普湾经济区海湾北立松线,向南途经普兰店湾、三十里堡、金渤海岸、规划新机场,终点位于甘井子区后盐202国道附近,全长47.4公里。其中,金普新区段长40多公里,工程共划分为14个标段。目前,金普新区相关单位和部门正全力以赴加快推进项目进程,争取渤海大道早日建成通车。

来源:普湾发布微信公众号      
主办:大连普湾经济区管委会    版权所有©
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)