普湾经济区首创松木岛污水处理厂提标改造达标运行 助力松木岛化工园区快速发展

日期:2018-02-13

  2017年7月,松木岛污水处理厂完成了提标改造工程,出水水质达到一级A标准,达到了环保要求等级,解决了松木岛化工园区污水排放不达标的情况及新项目环保限批问题,为区域发展做出了积极贡献。

  2016年7月15日,大连首创水务有限公司与普湾经济区管委会签定PPP协议,对松木岛污水处理厂实施提标改造并进行后期运营,总投资5500万元。主要新建深度处理间、臭氧发生间及配套设施,采用“高效沉淀池+二次提升泵站+催化臭氧氧化+生物活性炭滤池+连续流砂滤池”的工艺,该工艺在国内处于领先地位。

  项目于2016年10月开工建设,为实现2017年4月30日前通水目标,首创水务克服了沿海地带施工地基止水问题和冬季施工的种种困难,于2017年4月28日成功实现通水,经过三个月的调试,在2017年7月25日达到GB18918-2002一级A排放标准,日均处理污水由原来的7000吨增长至15000吨,满足设计要求。在环保督查期间,首创松木岛污水处理厂承担起环保减排的重大责任,承接普湾经济区内企业临时污水处理工作,为区域环保工作做出了重要贡献。目前,大连首创水务有限公司正在筹备启动中水回用工程,助力松木岛循环产业发展。

来源:普湾发布微信公众号      
主办:大连普湾经济区管委会    版权所有©
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)