金普新区有个“商务50条”,专门给企业帮大忙!

日期:2018-03-23

  记者从商务局了解到,经审定,全区已有25个产业类别、400多家企业和项目获得“商务50条”政策支持,扶持资金达4000多万元。全方位的扶持政策,不仅增强了企业的内生动力,也进一步优化了新区的营商环境,促进新区经济高质量、高速度发展。
  技术创新是企业发展的核心动力,去年,大连现代辅机有限公司瞄准国内高端装备制造业市场,加大研发力度,成功研发出CVGP1缸盖中间清洗机和css50T4凸轮支架总成自动化生产线辅机系统。
  大连现代辅机有限公司副总经理 曾振华
  新产品的颗粒度水平和效率有了大幅度的提升,颗粒度水平比以往提高了20%左右,效率提升10%左右。
  目前,CVGP1缸盖中间清洗机已经推向市场,并进行量产,这让公司今年的市场订单提升了20%。两个新项目还获得了新区技术创新与新产品开发补助资金。
  大连现代辅机有限公司副总经理 曾振华
  区里给了资金以后,起到了一个四两拨千斤的作用,使得我们企业比较有信心投入更多的资金到研发中去,对企业发展奠定一个好的基础。
  除了现代辅机,新区还为瑞光非织造布、大连电瓷集团、銮艺精密等企业的105个项目,兑现2016年度工业发展专项资金1648.9万元,涵盖了工业技术改造、技术创新与新产品开发、品牌建设、参与国内重大工程投标等九类工业项目。
  据了解,为优化营商环境,新区商务局提出促进工业、商贸服务业、外贸、旅游业发展等五方面政策,称为“商务50条”。2017年,新区除了兑现了工业发展资金,还为企业拓展“一带一路”国家项目、参加重点展会项目和外贸出口贡献企业,兑现资金581.4万元,为社区菜店、标准化农贸市场、大型市场等八类建设及改造项目,兑现资金1071万元,为旅游重点项目、乡村旅游转型升级、旅游品牌创建等五方面,兑现资金960万元。
  今年,新区还将启动“商务50 条”《办法》及《实施细则》修订工作,制定招商项目签约兑现监管工作规程,制定《金普新区扶持电子商务产业发展暂行规定》等,进一步优化营商环境,扶持企业做强做大,促进新区经济高质量、高速度发展。
来源:金普手机台      
主办:大连普湾经济区管委会    版权所有©
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)