吸引新项目服务老项目 全力以赴完成全年目标任务

日期:2018-05-02

  今天下午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强主持召开新区重点项目调度会。王强强调,全区上下要形成一股劲、拧成一股绳,克服困难、调整心态、坚定信心、努力前行,吸引新项目,服务老项目,全力以赴完成全年目标任务,实现新区平稳、快速发展。

  会上,经发局、商务局、开发区管委会等七个职能局和功能园区负责人分别汇报了一至四月份招商引资、项目建设、项目储备和下一步工作安排。

  一季度,金普新区固定资产投资完成103.2亿元,居全市第一,同比增长41.1%;1至4月份,新区共推进总投资5000万元及以上重大项目191个,总投资2501.4亿元,计划新开工项目55个,续建项目86个,前期项目50个;全区开复工总投资5000万元及以上重大项目共88个,其中新开工项目11个,复工项目77个。

  王强认真听取汇报,并对各项工作提出要求。他指出,从总体上看,今年以来新区重点项目建设平稳有序进行,从质量上和数量上体现了可持续性,无论是新项目引进、老项目增资扩产还是开复工项目,都成为新区快速发展的基石,体现出大项目的带动力和影响力。

  王强强调,各部门、各功能园区要调整心态,一如既往,结合本职工作,认真制定措施,形成合力,促进在建项目、复工项目、新签约项目均衡发展,避免短板;要围绕国家的战略布局和省、市的工作部署,充分发挥国家级新区、自贸试验区的各项优势,下更大的决心,投入更大的力度,努力创造条件,满足投资方的需求,吸引项目在新区落户。要吸引新项目,服务老项目,解决项目在各个环节遇到的各种问题,对重大项目开辟绿色通道,建立调度会制度,千方百计、想方设法,促进项目签约落地、开工投产;要大力实施“走出去、请进来”战略,既要吃着碗里的,也要看着锅里的,推动招商引资、项目建设取得长足发展。要抢抓机遇、合理布局,积极向国家、省市争取政策,促进洽谈项目尽快落地;要打消顾虑,振奋精神,集聚天时、地利、人和为一身,把握好时间节点和工作进度,形成一股劲、拧成一股绳,全力以赴完成全年目标任务。

  刘爱民、丛克等新区领导与各职能部门、园区、街道负责人参加会议。

来源:金普手机台      
主办:大连普湾经济区管委会    版权所有©
辽公网安备 21021302000149号     
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)