我区市2015年设施农业培训项目圆满结束

日期:2016-02-03


  截至目前,我区市2015年设施农业培训项目已经圆满结束,累计培训农民学员500人次。

  今年以来,我区市设施农业培训项目以农业提质增效和农民需求为目的,以设施农业主推技术为重点,开设了温室果菜集约化综合管理、温室蔬菜病虫害绿色防控、水肥一体化、温室防寒保温措施及茬口安排等14门课程。培训采取理论讲授、教学互动、集中辅导、参观学习和生产实践等多种方式展开。

  从去年6月中旬至今年1月上旬,市农业部门选定安波镇七道房村、米屯村、俭汤社区、金鸡村、太阳村;同益乡蒿房村、瓦房村、同益村、庆阳村、和平村共10个设施蔬菜重点村,每个重点村培训农民学员50名,累计500名。整个项目期内对500名核心示范户完成4次集中培训和20次现场指导任务。同时培训农民科技带头人20名。

  通过培训,使农民学员掌握了设施农业生产的技术要领及其相关知识,辐射带动其他农民生产技能明显提高,促进地区设施农业健康发展。

来源:外联处      
主办:大连普湾经济区管委会    版权所有©
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)