金普新区组织收听收看全国全省安全生产工作电视电话会议

日期:2017-07-21


  7月20日,国务院、辽宁省先后召开安全生产工作电视电话会议。会议总结了上半年安全生产工作,对三季度安全生产工作进行了部署。

  国务院会议指出,今年上半年,虽然全国安全生产形势持续向好,各项安全指标实现双下降,但仍存在职业病危害突出,群体性事件时有发生的情况。各级单位、部门要保持发展不能以牺牲为代价的红线意识,加强安全生产监管力度。特别是下半年,全国重大事件多且相对集中,营造安全稳定的环境至关重要。全国各地区要以更高的标准谋划好当前的安全生产工作,进一步加大监管力度,不断深化专项治理,为十九大的胜利召开奠定安全的社会环境。

  省政府的会议指出,三季度是施工的关键期,也是主汛期,容易发生安全生产事故。全省各级政府一定要做好防台防汛工作,加强值班值守;开展建筑工地安全生产专项检查和防暑降温工作。同时,针对学生放暑假的情况,要加强水库、海域以及旅游场所的监管,确保孩子高高兴兴放假,平平安安上学。 会议强调,各单位、各部门一定要履职尽责,全力做好安全生产工作,保持全省安全生产形势持续向好,为十九大的召开交上一份满意的答卷。

  市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强,开发区、保税区相关领导以及安委会成员单位负责人在分会场收听收看安全生产电视电话会议。

来源:      
主办:大连普湾经济区管委会    版权所有©
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)