金普新区石河村上榜“2017中国最美村镇50强”

日期:2017-12-22

  记者从新区商务局获悉,本月17日在上海举行的“2017中国最美村镇评选颁奖典礼”上,新区石河街道石河村获评“2017中国最美村镇50强”,成为大连荣膺此奖项的两家村镇之一。

  中国最美村镇评选系列活动由第一财经发起并联合80余家广电媒体主办,中国住房和城乡建设部、国家旅游局等多家单位指导,已经成功举办五届。本次共评选出最美村镇之传承奖、社会责任奖、宜居奖、生态奖四大奖项,发布了中国最美村镇50强、中国最美村镇50人两大榜单。大连普兰店区安波镇、普兰店区皮口镇平岛、旅顺口区小南村、金普新区石河村等分获宜居奖、生态奖、50强等多项殊荣。

  石河村是新区石河街道的中心村,近年来,该村以开发东沟满族文化游为中心,建成“满族风情一条街”、民族团结进步教育基地等,先后被评为全国农业旅游示范点、全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国最有魅力休闲乡村、全国生态文化村等。今年11月,石河村被授予第二批“中国少数民族特色村寨”称号,是大连惟一获此称号的村。

来源:掌上金普      
主办:大连普湾经济区管委会©版权所有
辽公网安备 21021302000149号
  网站标识码 2102940003   辽ICP备0511492号-2