金普新区党工委下发通知要求进一步严明纪律坚决防止元旦春节期间“四风”问题反弹

日期:2017-12-29

  2018年元旦、春节临近,为深入贯彻落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,以及省委、市委关于贯彻执行中央八项规定精神的实施细则精神,进一步严明纪律,坚决防止“四风”问题反弹,金普新区党工委下发通知,要求各级党组织进一步提高政治站位和政治自觉,切实履行全面从严治党主体责任。新区纪检监察机关要持之以恒强化监督执纪问责,继续紧盯重要节点,及时发现并切实纠正“四风”问题及新情况新现象,确保2018年元旦、春节期间风清气正。

  《通知》要求,各地区各部门各单位及全区广大党员干部严明纪律规矩,划清纪律红线,自觉遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决抵制不良风气,严格遵守“十五个严禁”,即严禁公款购买、印制、寄送贺年卡、明信片、台历、挂历以及生肖饰品等;严禁公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼(慰问困难群众职工不在此限);严禁公款购买、赠送、发放预付卡、会员卡、电子礼品卡等;严禁以各种名义违规发放津贴补贴、奖金、实物或巧立名目突击花钱;严禁在国内公务接待中提供高档酒水、高档菜肴、香烟;严禁国有企事业单位和金融机构以商务接待名义宴请党政机关党员和干部;严禁公款旅游、公款接待走亲访友,或者违规组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身等活动;严禁接受管理服务对象或与行使职权有关的单位和个人的宴请或者旅游、娱乐、健身等活动安排;严禁借节日之机收送可能影响公正执行公务和明显超出正常礼尚往来的礼品礼金、预付卡、会员卡、有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品卡等;严禁出入私人会所,或者利用机关、企业食堂和“一桌餐”等隐秘场所搞奢靡享受、吃喝玩乐等活动;严禁违规办理婚丧喜庆等事宜或者借机敛财;严禁借节日之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等行为;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁公车私用及“私车公养”,节日期间除值班值勤车辆外,其他公务用车一律封存、定点停放。

  《通知》要求,各级党组织要把节日期间贯彻执行中央八项规定精神、纠正“四风”工作摆在突出位置,早研究、早部署、早落实。各级党组织负责人要带头转变作风、纠正“四风”,特别是力诫表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义。要通过多种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求、传压力,引导党员干部把纪律和规矩刻印于心、落实于行。要加大督促检查力度,对党员干部中出现的苗头性、倾向性问题要抓早抓小,充分运用“四种形态”,真正把纪律挺在前面。对履行责任不力,导致管辖范围内问题严重、群众反映强烈且长期得不到解决,或以形式主义、官僚主义对待贯彻执行中央八项规定精神或纠“四风”工作的,将对有关党组织和领导干部进行问责。

  元旦、春节期间,新区纪工委将采取明察和暗访相结合、白天和夜间相结合、集中出击和分散行动相结合、定点蹲守和流动检查相结合、专项检查和随机抽查相结合等方式,对全区贯彻落实中央八项规定精神情况进行监督检查。对群众举报和媒体曝光的有关问题线索,优先办理、严查快办。对“四风”问题隐形变异的新情况新特点,将做到“四风”问题转移到哪里,监督检查的触角就延伸到哪里。对节日期间不收敛、不收手,顶风违纪的,发现一起坚决查处一起,并且点名道姓公开通报曝光。

  新区纪工委监督举报电话:

  0411-87612515

  举报信箱:金普新区纪工委信访室

来源:      
主办:大连普湾经济区管委会©版权所有
辽公网安备 21021302000149号
  网站标识码 2102940003   辽ICP备0511492号-2