金普新区举行大学习大讨论活动专题报告会

日期:2017-12-29

  “学习讲话 对标上海 解放思想 真抓实干”大学习大讨论活动当前已经进入整改落实的攻坚阶段,为把大学习大讨论活动与学习贯彻党的十九大精神有效结合,引导全区广大党员干部以问题为导向,对照中央省市新要求、新部署查摆问题,认真整改,将大学习大讨论活动引向深入,昨日下午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强为全区正处级以上领导干部作专题报告。要求全区各部门、各单位以问题为导向,紧扣中央、省、市最新要求,结合新区实际,直面问题,对照差距,扎实整改,把活动成果转化为统一思想、凝聚力量、加快发展的实际行动和成效,全面加快推进国际化现代化滨海新城建设。

  报告围绕六个方面内容与新区实际一一对应,查摆问题,明确方向。

  关于落实中央及省市关于进一步加强作风建设新部署,针对文来文往、推脱责任等7个方面的问题,王强要求党工委管委会领导要带头担当负责、履职尽责。各部门、各单位要转变文风、会风,加强部门之间横向配合,强化责任担当,抓好班子带好队伍,增强履职能力、改善工作精神风貌和干部队伍状态,提升工作质量和效率。

  关于贯彻落实中央经济工作会议精神,王强针对目前新区存在的5个相关问题,要求各经济功能区、园区、街道要高度重视和严格防范金融风险。各部门、各单位要树立机遇意识、危机意识和责任意识,注重经济发展质量和速度的有机统一。要推动乡村振兴战略和城乡统筹发展,更加重视生态文明建设,做好精准脱贫和对口帮扶,有效保障和改善民生。

  关于整改落实省委第一巡视组反馈意见,结合新区当前存在的争先进位意识不强等6个问题,王强要求要立足新区实际,抢先争优,进一步优化产业结构先导作用,增强各类园区的示范带动效应,减少和消除政治生态遭受破坏带来的影响,强化基层党建责任,推进干部队伍作风转变,履行全面从严治党“主体责任”,确保整改工作高效有序开展。

  关于贯彻落实省委副书记、代省长唐一军来连调研讲话精神,王强要求新区要大力推进东北亚航运中心建设,着力形成港口经济新优势。要以自贸试验区建设为引领,着力构建对外开放新格局。要全面深化改革和实施创新驱动发展战略,着力增强经济社会发展的新动能。

  围绕“九个聚焦”大学习大讨论活动的核心内容,王强针对新区存在的28个方面的差距、不足和问题进行条分缕析,要求全区上下要坚持问题导向,更加深入地认真查摆制约本单位、本部门及分管领域发展的各类问题,积极整改,真抓实干,确保大学习大讨论活动取得实效,努力当好大连“两先区”建设和东北振兴的领头羊和排头兵。

  针对各单位、各部门和网民广泛参与的“我为大连发展献良策”活动中梳理出的1900余条意见和建议,王强要求做好分析、总结和归类,列出问题清单,分解到各个单位和部门,确立完成时限。同时要做好意见建议的研究、消化和吸收,融入到今后的发展思路和具体举措中,让新区的发展充分凝聚民智民意。

  报告会由金普新区党工委副书记纪政主持。刘爱民、丛克、解学慧、李巍等新区领导参加报告会。金普新区党工委、管委会各部门、群团机关主要领导,各功能区(园区)、街道、区直属单位、驻区机构的相关领导和负责同志听取报告。

来源:金普手机台      
主办:大连普湾经济区管委会©版权所有
辽公网安备 21021302000149号
  网站标识码 2102940003   辽ICP备0511492号-2