普湾经济区积极搭建科研成果转化与企业对接平台

日期:2018-01-05

  近日,普湾经济区经发局组织召开了中科院大连化物所科研成果转化及项目对接会。中科院大连化物所知识产权与成果转化处负责人及普湾经济区19家企业负责人参加会议。

  据介绍,中科院大连化物所1949年建所以来,创造了多项国内外第一;“十二五”期间,实现应用成果规模工业转化50余项;与德国BASF公司、美国通用汽车公司等世界五百强企业建立了战略伙伴关系。对接会上,中科院大连化物所研究员介绍了甲醇制乙醇、煤基乙醇、储能技术、低温分子筛催化剂与精细化学品合成药物纯化分离等方面研究成果。希望与普湾经济区企业积极合作,使先进的科研成果助力本地区企业发展,企业代表则纷纷表达了与中科院大连化物所合作的深切期盼。目前,中触媒二期项目在催化剂方面已与大连化物所展开合作,接下来双方将进一步交流三期项目合作事宜。嘉盛新材料、百傲化学、东方园林平安环保公司近期也会与大连化物所接洽。

来源:开发区先导报      
主办:大连普湾经济区管委会©版权所有
辽公网安备 21021302000149号
  网站标识码 2102940003   辽ICP备0511492号-2