金普新区召开政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争会议

日期:2018-02-13

  今天下午,金普新区召开2018年政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争会议。会议深入学习贯彻中央、省、市关于政法工作会议精神,对新区政法工作暨扫黑除恶专项斗争进行部署。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强强调,做好新时期的政法工作,责任重大,使命光荣,新区政法机关要切实担负起各项职责,履行好各项使命,为建设国际化现代化滨海新城保驾护航。

  王强对过去一年新区政法工作给予肯定,他说,过去一年,新区政法战线各项工作取得很好成绩,特别是在十九大召开期间,新区安保维稳工作成果显著,政法战线克服各种困难和挑战,出色地完成了任务。

  王强强调,今年,全区政法机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移地贯彻落实中央、省、市关于政法工作的要求。要坚决维护国家政治安全,树立总体国家安全观,构筑起维护国家安全的钢铁长城。要坚决确保社会大局稳定,深入做好矛盾纠纷排查和信访积案化解工作,落实好一把手责任制,维护好群众的合法权益。要坚决促进社会公平正义,深入推进司法体制改革。要着力推进社会治理工作,让社会更加和谐,百姓安居乐业。

  王强强调,全区政法战线要进一步增强忧患意识、防范意识,坚决防范化解各类风险挑战,高度重视并积极应对金融领域、社会稳定领域、公共安全领域等面临的风险。要认真贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的相关精神,重拳打击黑恶势力,发现一个打击一个,尽快形成打击黑恶势力压倒性态势,有效遏制黑恶势力滋生蔓延。新区政法机关要切实担负起各项职责,履行好各项使命,为建设国际化现代化滨海新城保驾护航。

  新区党工委副书记纪政主持会议,新区管委会副主任陈杰传达了中央、省、市相关会议精神,新区党工委委员、政法委书记李鹏业做了新区2018年政法工作报告。

  今年,新区政法工作将以防控风险为着力点,以服务发展为落脚点,忠诚履行“四大使命”,深入开展“五大行动”,全面加强平安金普、法治金普和过硬队伍、智能化建设,切实提高政法工作现代化水平。

来源:      
主办:大连普湾经济区管委会©版权所有
辽公网安备 21021302000149号
  网站标识码 2102940003   辽ICP备0511492号-2