金普新区总工会:努力开创女职工工作创新发展新局面

日期:2018-03-07

  记者从金普新区总工会6日召开的纪念国际劳动妇女节108周年暨女职工岗位创新成果展示会议上了解到,2018年,新区工会女职工工作将以维护女职工合法权益和特殊利益为重点,开展服务需求状况大调查,为女职工提供更精准、更有效的维权服务,鼓励全区女职工爱岗敬业,努力开创创新发展新局面。

  2018年,新区工会女职工工作将紧紧围绕新区经济发展和总工会工作大局,以促进女职工全面发展为目标,以维护女职工合法权益和特殊利益为重点,深入实施女职工提素建功工程,大力开展女职工“特别关爱”行动;以改革创新精神不断加强女职工组织自身建设,团结动员全区女职工为新区建设建功立业;以新区被全国总工会确定为“全国女职工关爱服务网络系统”首批试点单位为契机,开展女职工服务需求状况大调查,为女职工提供更精准、更有效的维权服务;健全完善女职工关爱长效机制,积极争取让全区适龄女性能在第一时间接种宫颈癌疫苗;开展“全国女职工关爱服务网络系统”建设,建立覆盖广泛、特色鲜明、互动活跃、联系紧密的关爱女职工服务网络,鼓励全区女职工爱岗敬业,努力开创女职工工作创新发展新局面,为建设国际化现代化滨海新城作出新的更大的贡献。

  会上,还总结了新区2017年女职工工作,并展示了2018年“金普工匠杯”女职工岗位创新十佳企业代表成果。

来源:金普手机台      
主办:大连普湾经济区管委会    版权所有©
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)