【草莓红了】三十里堡草莓“喝”上了牛奶!

日期:2018-03-12

  “牛奶草莓”口感好、甜度高、色泽亮,是目前比较受欢迎的一个品种。金普新区三十里堡街道心乐生活欢乐草莓园的草莓,就是名副其实喝牛奶长大的“牛奶草莓”,在全国草莓品种中也是少有的。目前,欢乐草莓园的“牛奶草莓”已经进入盛果期。

  走进欢乐草莓园的大棚里,扑面而来的是一股浓浓的奶香味。不远处,管理员正在喂已经开始成熟的草莓“喝”牛奶。

  心乐乳业草莓种植基地 鲍艺宏

  主要是利用心乐乳业产销过盛的废弃牛奶经过高温腐熟,腐熟成牛奶肥料来浇灌草莓,让他的口感能够有一种淡淡的奶香。

  大连心乐乳业有限公司是大连著名的奶制品生产企业,以往企业生产的牛奶到期,或市场销售退回的牛奶,企业都要集中销毁,非常浪费。经过农林专家指点,心乐乳业从中科院引进“京藏香”品种草莓,并用发酵稀释后的牛奶浇灌草莓。这不仅为草莓生长提供了充足的营养,还使草莓的个头更大、口感更好。

  心乐乳业草莓种植基地 鲍艺宏

  最大的优点就是绿色、无公害。产量每一个棚大概两千多斤左右,我们一共是有50个大棚。

  目前,心乐生活欢乐草莓园已进入盛果期,每周可接待采摘游客1200多人次。今年,心乐乳业还将与日本企业合作,引进全新的无土栽培技术。届时,这里的草莓不仅干净、环保、口感佳,还将实现一年四季都可采摘的目标。

来源:      
主办:大连普湾经济区管委会    版权所有©
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)