炮台樱桃抢“鲜”上市啦!

日期:2018-03-19

  大地樱桃的成熟期在每年的6月份,而眼下在金普新区炮台街道,温室樱桃已经挂满枝头,成为全市最早抢鲜上市的樱桃。目前,炮台温室樱桃远销国内各地,成为果农发家致富的“黄金果”。

  炮台街道齐心果园是大连最早种植温室樱桃的果园之一,温室大棚内,红彤彤的樱桃已经全部进入成熟期,比大连其他地区至少提前十天左右。

  炮台街道齐心果园园主 张勇 我这从一周前就陆陆续续开始下来了,7天之前,每天能产200多斤,现在每天能下1000斤,后期还会更多,接近2000斤。我估计今年产量在十万斤左右,产值400万-500左右。

  这里的温室樱桃不仅果实饱满、色泽红亮,果实质量也明显好于往年,单颗果重基本在10克以上。而这也吸引了不少电商、采购商前来洽谈、合作。

  电商 李英杰 现在刚开始每天收购100-200斤,陆陆续续量大了以后会越来越多,主要是销往哪里?北上广。当天收购,当天发货这种的。

  炮台街道齐心果园园主 张勇 我们现在的客商来自全国各地的,来了十波人当中,最远的销到海南、长沙,离我们比较近的比如说北京市场、大连市场、沈阳市场、长春市场都有、哈尔滨的。

  再过一周,炮台街道温室樱桃将集中大批量上市,并走向全国市场。近几年,炮台街道通过政策引导、生产户的示范带头作用,使温室樱桃成为炮台地区农业生产的主打产业,也使樱桃种植户尝到了甜头。目前,作为大连地区最大的樱桃生产基地,炮台街道拥有温室樱桃大棚4000多栋,年均产销量达400万斤以上,产值超过3亿元。

来源:金普手机台      
主办:大连普湾经济区管委会©版权所有
辽公网安备 21021302000149号
  网站标识码 2102940003   辽ICP备0511492号-2