【草莓红了】新技术改良老问题,普湾经济区复州湾街道裴屯村的碱地草莓格外甜!

日期:2018-03-19

  一般情况下,盐碱地是不适合种草莓的,可在复州湾街道裴屯村,这里的盐碱地不仅种出了草莓,而且草莓的口感别有一番滋味。目前,这里的草莓已经热销全国,成为当地农民致富的“开心果”。

  在裴屯村大连菖乐农业合作社的碱地草莓采摘园内,第二茬草莓已经成熟,正准备上市。虽然这里的土壤呈弱碱性,但种出的草莓无论是甜度还是口感都比普通的温室草莓更胜一筹。

  裴屯村大连菖乐农业合作社销售经理 姜呈呈

  口感较好,就是偏碱性种出来的草莓,可能口感偏甜一些。

  能够在盐碱量较高的土壤里培育出优质草莓,得益于合作社与东北财经大学等高校以及科研单位的合作。近年来,合作社应用有机肥、土壤调节剂进行土壤客土改良,将盐碱地改造成了试验田。目前,合作社拥有碱地草莓20亩,每亩产量在4000斤左右,而这些草莓全部销往国内各大城市。

  裴屯村大连菖乐农业合作社销售经理 姜呈呈

  我们主要是通过线上线下相结合的方式,商城的订单也比较多,我们是全国邮寄,远到湖南,北到黑龙江,最高的时候一天成交120多单。还有我们在大连有实体店,还有接受团队采摘,购买量也是很大的。

  目前,碱地草莓每亩产值在20万元左右。今年,合作社还将引进草炭土种植技术,进一步提高碱地草莓的产量,同时增加品种,进一步增强裴屯村碱地草莓的知名度,也为农民增收提供新的增长点。

来源:金普手机台      
主办:大连普湾经济区管委会©版权所有
辽公网安备 21021302000149号
  网站标识码 2102940003   辽ICP备0511492号-2