金普新区召开一季度经济运行分析会

日期:2018-04-09

  今天下午,金普新区召开经济运行分析会,通报一季度经济运行情况,总结经济运行特点,分析存在的矛盾和问题,安排部署下一阶段经济工作。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强强调,全区上下要认真贯彻落实全国“两会”精神,突出抓好经济建设领域的重点工作,同时转变作风、提高效能,进一步提升工作执行力,继续在推动全市经济持续发展和辽宁老工业基地振兴中当好领头羊和排头兵。

  一季度,金普新区经济运行总体平稳,呈现出稳中有进的发展态势。经济保持平稳发展,重大项目建设稳步推进,招商引资效果明显,财政收入保持稳定,产业发展不断优化,市场主体数量保持高速增长。下一步,新区将重点抓好固定资产投资、招商引资落地、财政金融支撑、产业优化、对上争取等工作,全力完成下一阶段目标任务。

  针对一季度经济发展总体形势,王强指出,金普新区肩负着引领大连“两先区”建设和辽宁全面振兴的重任,经济总量已经占到了大连市的三分之一,对全市的发展起到重要推动和促进作用。因此,全区上下一定要努力工作、勇于作为、持续发力,始终保持良好的工作状况,同时,要认真分析研判当前的形势,查找工作中的不足和问题,通过召开项目调度会的方式,集中解决项目开复工、签约落地当中遇到的问题,促进招商引资工作的开展,确保每一个关键节点都能完成既定的目标任务。

  针对下一步工作,王强要求,全区上下要认真贯彻落实全国“两会”精神,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想被载入宪法的重大历史意义,在学通、弄懂、落实习近平总书记重要讲话精神上下更大功夫;要认真贯彻落实《政府工作报告》任务,确保实现高质量的基础上实现高速度发展;要认真贯彻落实好全国“两会”期间省市领导提出的重要要求,做好后续工作。

  要突出抓好经济建设领域的重点工作,继续坚持经济运行调度制度,强化调度,建立经济指标任务落实体系;要牢牢抓住招商引资这条生命线,并以此为带动,加快经济建设步伐;要集中精力推进项目建设;要抓好中央省市政策的落实工作;继续抓好营商环境建设,对标香港、新加坡建立起金普新区的国际化现代化滨海新城指标体系,加快建设国际化软环境;加快推进自贸区建设,全力做好自由贸易港的申办;认真抓好绩效考核工作。

  王强强调,要转变作风、提高效能,进一步提升工作执行力。各级党政一把手要亲自上阵,亲力亲为抓工作落实;各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用;要想方设法调动各级干部的积极性、主动性;要积极主动接受和配合中央巡视工作。

  金普新区党工委副书记纪政主持会议。金普新区党工委副书记、管委会副主任丛克通报了一季度经济运行情况以及第二季度和下一阶段重点工作。

  解学慧、李巍等新区领导参加会议。

来源:金普手机台      
主办:大连普湾经济区管委会©版权所有
辽公网安备 21021302000149号
  网站标识码 2102940003   辽ICP备0511492号-2