金普新区贯彻落实《辽宁省“十三五”促进就业规划》实施方案出台

日期:2018-04-24

  7项工程力促就业形势稳定向好

  为贯彻落实《辽宁省“十三五”促进就业规划》,新区日前结合区域实际,制定实施方案,提出依托国家赋予大连金普新区的战略定位,以服务辽宁等东北老工业基地新一轮全面振兴、大连奋力开拓“两先区”建设新征程为根本宗旨,深化就业领域供给侧结构性改革,通过实施就业优先战略和更加积极的就业创业政策,全面提升经济发展内生动力和就业创业活力,催生新的就业增长点,为加快建设国际化现代化滨海新城提供重要支撑。

  根据方案,新区本着“改革创新提效,精准对接服务,稳定扩大就业”的基本原则,紧盯就业创业工作重点领域,加快培育经济发展新动能,加强人力资源开发,加快建立公平普惠的就业创业体系,扎实推进稳定就业和引领创业的工作举措,千方百计稳定和扩大就业,确保各项就业任务目标圆满完成,就业形势持续稳定向好。

  为实现既定目标,新区将开展“就业岗位开发、劳动者技能提升、公共就业服务体系建设、‘双创’环境优化、创业带动就业、高校毕业生就业促进、重点群体就业促进”7项工程,通过创造更加广阔的就业发展空间,打造更加优质的素质提升空间,营造更加高效的供求匹配空间,推动实现更加充分和更高质量的就业。进一步深化体制机制改革,健全营商环境优化机制,构建创业创新激励机制,完善创业服务保障机制,扩大创业带动就业倍增效应。同时,通过实施更加积极的就业政策,强化重点群体就业保障体系,积极做好高校毕业生就业工作,稳妥做好化解过剩产能职工安置工作,重点做好就业困难人员就业援助工作,统筹做好特定群体就业帮扶工作,全力保障各类重点群体就业稳定。

来源:金普手机台      
主办:大连普湾经济区管委会    版权所有©
辽公网安备 21021302000149号     
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)