金普新区召开二季度安全生产工作会议

日期:2018-04-27

  今天上午,新区组织召开二季度安全生产工作暨重点行业领域安全专项整治行动部署会议,通报一季度事故情况,发布二季度风险预警,安排部署下一阶段安全生产工作。

  今年一季度,全区安全生产形势保持总体稳定的态势,未发生较大及以上安全生产事故,事故发生起数、死亡人数实现双下降。进入二季度,影响安全生产的季节性、时节性因素复杂,人员流动、各类活动增多,尤其是随着建设项目的陆续开工,生产经营活动日趋繁忙,新区也进入事故的多发期。

  按照省、市部署,新区将深入开展重点行业领域安全专项整治行动,重点对危险化学品、非煤矿山、交通运输、建筑施工等领域开展集中检查,同时进一步推进智慧安监信息化平台、港口安全防控、道路交通等重点生命防护工程建设,通过开展职工群众身边无隐患等一系列活动,确实提高企业主体责任意识,努力保持全区安全生产形势稳定,为新区经济社会发展创造良好的安全生产环境。

  会上,社会事业局、公安局、交通局、城乡建设局等部门负责人还就开展重点行业安全生产专项整治工作行动做了动员部署。

来源:金普手机台      
主办:大连普湾经济区管委会    版权所有©
辽公网安备 21021302000149号     
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)