金普新区:向“衙门作风”开刀,这些表现将被重点整治!

日期:2018-05-11

  按照省市要求,金普新区“办事难”问题专项整治工作日前启动,其中,整治机关“衙门”作风是专项整治工作的重要一项。

  日前,新区推进机关干部作风转变工作领导小组办公室根据新区专项整治工作方案,结合新区实际,制定下发新区整治机关“衙门”作风的实施意见,着力整治机关“衙门”作风在群众观点、服务意识、工作作风3 个方面的10 种表现,要求各单位认真对照查摆,坚持问题导向,列出问题清单,制定整改方案,切实转变作风,营造最优营商环境。

  在群众观点方面,将重点整治3 种表现:

  ●干部思想认识不到位、群众观念不强、联系群众不紧密,对党的群众路线学习理解不深入;

  ●政绩观不端正,片面追求政绩,超职权承诺,落实中不兑现承诺,严重损害政府形象;

  ●营商案例整改无期限拖延,搞“文字整改”“表态整改”,案例整改报告避重就轻、绕弯搪塞。

  在服务意识方面,将重点整治3 种表现:

  ●服务企业群众不主动、不积极、不周到、不规范,工作中不使用文明用语、不履行首问责任制、不执行一次性告知;

  ●执行决策不坚决,落实任务不彻底,工作不扎实,部署靠讲话、落实靠开会,搞突击、走过场;

  ●消极懈怠、回避问题、不敢担当、慵懒无为,办事拖拉、生冷硬、管卡压。

  在工作作风方面,将重点整治4 种表现:

  ●作风纪律不严谨,工作纪律松弛;

  ●工作标准不高,不正确认识差距,自我感觉良好;

  ●工作不担当,不求有功、但求无过,对企业群众反映的问题处理不及时,效果不明显;

  ●工作效率不高,遇事求稳为上,不敢叫真碰硬,不愿攻坚破难,文件转发、工作照搬、以会议贯彻会议、以文件落实文件。

  实施意见下发后,新区各单位相继召开会议进行动员部署,目前共有53 家单位上报动员部署情况。各单位对整治机关“衙门”作风高度重视,力求做到立查立改、立行立改。各单位整治方案和整改的具体措施将于5 月25 日前上报新区推进机关干部作风转变工作领导小组办公室,届时,将组织督查组,按各单位整改时限进行督促检查,促进各单位以整改的实效助推“办事难”问题的解决。

来源:      
主办:大连普湾经济区管委会    版权所有©
辽公网安备 21021302000149号     
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)