经济区概况
 产业园区
 三十里堡临港工业区
 松木岛化工园区
 炮台经济开发区
 大事记
  当前位置:首页 > 魅力新区 > 炮台经济开发区

 

  炮台经济开发区(炮台街道)位于普兰店湾畔,坐落在金普新区的最北端。辖区总面积226平方公里,有17个村,8个社区,托管1个农场。常住人口5.1万人,暂住人口2.6万人。耕地面积11.2万亩,森林覆盖率近60%。曾获“全国文明镇”、“全国先进基层党组织”、“全国创建文明村镇先进单位”、“国家卫生镇”、“国家级生态乡镇”等荣誉称号,并被列入“东北三省新农村建设示范镇”、“辽宁省城镇建设示范镇”、“辽宁省环境优美乡镇”。

  炮台经济开发区(炮台街道)产业基础雄厚,现有工业企业392家,其中规模企业69家,上市公司5家,聚集了大成食品、雪龙牛肉、壹桥苗业、东霖食品、真心罐头、头牌罐头等一批国家和省市级知名企业;是大连最大的大樱桃生产基地,被评为“辽宁特产大樱桃之乡”;铭湖国家AAAA级景区、大连首个特色小镇--卡莎·慕玻璃小镇坐落于此,打造出荷花湾生态园、袁屯特色村落、凉水湾湿地公园等风景秀丽的旅游景区。

主办:大连普湾经济区管委会    版权所有©
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)